Грибной пирог с опятами и сыром

6 октября 2016

 

В отличие от шампиньонов, которые можно найти в магазинах круглый год, лесные грибы хороши как раз осенью. Опята – одни из самых любимых и популярных грибов. В них содержится большое количество витаминов: С, Е, РР, группы В. микроэлементы: фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой. Предлагаем приготовить пирог с опятами и сыром.

Ингредиенты

Опята – 800 г.

Мука – 650 г.

Вода – 1 стакан.

Сыр Гауда – 150 г.

Сливочное масло – 50 г.

Масло – 50 мл.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Соль, перец.

Приготовление

Сначала делаем опару. Смешиваем 3 ст. л. муки, ⅓ стакана теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей и отставляем в теплое место.

600 г муки выкладываем горкой, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйцо. Плавно вводим 2/3 стакана воды и опару с щепоткой соли. Замешиваем тесто и оставляем его расти.

В кипящую воду бросаем опята, доводим их до кипения, вылавливаем шумовкой и подсушиваем. Затем обжариваем грибы на растительном масле до готовности.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза его надо соединить с растопленным сливочным маслом, вымесить тесто снова положить в миску и накрыть, оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Когда тесто увеличится в объеме разделить его на две неравные части. Ту, что побольше, раскатываем в толстый пласт и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем грибы, посыпаем сыром, накрываем второй частью теста и закрепляем края.

Смазываем пирог яйцом и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. С таким замечательным пирогом семейные посиделки станут еще приятнее.

http://gigamir.net/womans/showbiz/pub2848565

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.