Москва: В столице стартовал Грибной фестиваль

8 октября 2016

 

В выходные, 8 и 9 октября, в Ботаническом саду МГУ на Проспекте Мира пройдет Грибной фестиваль.

Грибной фестиваль — осенний фестиваль посвященный грибным культурам в науке, искусстве, гастрономии, прикладном творчестве и ежедневной жизни. Гости фестиваля смогут познакомиться с грибной культурой в самых разных аспектах. Площадкой фестиваля станет прекрасный расцвеченный осенью Аптеркарский Огород (Ботанический сад МГУ на Проспекте Мира), где можно будет гулять, смотреть, пробовать.

В программу войдут лекции микологов, образовательные программы от Федерального проекта «Ешь Российское» и развлекательные мастер-классы от Городской фермы , выставка работ современных художников, сбор клуба ферментаторов, детская площадка и грибной фудкорт. Так же в день фестиваля Академия Стекла представит шоу с огнем и стеклом.

Задачей фестиваля является популяризация знаний о грибах и их благотворном ежедневном присутствии в жизни каждого человека.

Лекции прочитают Михаил Вишневский, Александр Хренов, Даниил Коганович и другие спикеры. Мастер-классы в течение дня будут посвящены использованию грибов в прикладном творчестве – создание грибной бумаги, грибные красители.

В выставку современных художников, вдохновляющихся грибными культурами и их жизнью, войдут работы Александра Вязьменского, Анастасии Прибельской, Артема Мишукова, Ольги Каминки, Екатерины Борисовой. Выставка расположится как на открытых, так и на закрытых площадках Аптекарского огорода.

На детской площадке детям и их родителям расскажут про съедобные и несъедобные грибы, как их отличать, где лучше искать и почему они так выглядят. Можно будет так же создать веселые грибные объекты и отправиться на интересную экскурсию по специально организованной в сотрудничестве с СПБМикО выставке грибов.

Кооператив Грибные Культуры соберет всех желающих представить свои поиски и достижения в ферментаторском деле. Тут ожидаются производители темпе, натто, комбучи, амазаке, мисо, кимчи, сыра и хлеба. И даже про квашенную капусту в качестве продукта ферментации будет серьезный разговор.

Кормить на фестивале будет VeganWagon MOX и ресторан Дубрава. В меню, конечно, грибы в разных видах и сочетаниях, а так же мох и другие лесные съедобные продукты. Микобутик Грибное Место проведет дегустации грибных деликатесов.

Фестиваль открыт для всех 8-9 октября с 11 до 19 часов по входному билету Аптекарского Огорода.

http://miamir.ru/kultura/11673

 

Информация и фото предоставлены организаторами

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.