Готовим макароны: тортильони с грибами в сметанно-чесночном соусе

12 октября 2016

 

b977840e8dd09c79db5adeccdb1c4515

Запасливые грибники могут использовать для готовки, например, белые или лисички. Есть и более простой вариант — с шампиньонами из соседнего магазина.

Фото: фотобанк Лори

На 4 — 5 порций/по 305 ккал.

Надо:
200 г пасты · 400 г грибов · 1 стакан сметаны · 4 зубчика чеснока · 1 пучок зеленого лука · растительное масло · соль.

Готовим:
1.
Грибы промываем, очищаем, нарезаем средними кусочками (не мельчим!). В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем 5 — 7 минут. Солим и тушим под крышкой до готовности — грибы должны дать сок.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. В сковороду отправляем чеснок и сметану. Солим. По желанию можно добавить сушеные травы — орегано, прованские или базилик. Помешивая, тушим соус 5 — 6 минут.

https://70rus.org/29385-gotovim-makarony-tortiloni-s-gribami-v-smetanno-chesnochnom-souse.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.