12 октября 2016
Запасливые грибники могут использовать для готовки, например, белые или лисички. Есть и более простой вариант — с шампиньонами из соседнего магазина.
На 4 — 5 порций/по 305 ккал.
Надо:
200 г пасты · 400 г грибов · 1 стакан сметаны · 4 зубчика чеснока · 1 пучок зеленого лука · растительное масло · соль.
Готовим:
1. Грибы промываем, очищаем, нарезаем средними кусочками (не мельчим!). В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем 5 — 7 минут. Солим и тушим под крышкой до готовности — грибы должны дать сок.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. В сковороду отправляем чеснок и сметану. Солим. По желанию можно добавить сушеные травы — орегано, прованские или базилик. Помешивая, тушим соус 5 — 6 минут.
https://70rus.org/29385-gotovim-makarony-tortiloni-s-gribami-v-smetanno-chesnochnom-souse.html