Грибники нашли в лесу под Рассказово клетку с медведем

12 октября 2016

 

Грибники нашли в лесу под Рассказово клетку с медведем Фото из «Одноклассников»

11 октября в одной из групп помощи бездомным животным в соцсетях появилось тревожное сообщение: «Нужно срочно спасти медведя!» Как следует из выложенной под призывом информации, бурого Топтыгина кто-то заточил в клетку и оставил одного в лесу возле села Подоскляй Рассказовского района. Причем, судя по фото, если мишку и кормят, то очень скудно.
— Медведь очень худой. Зиму он не проживет. Погибнет, — пишут на своей страничке зоозащитники.
Корреспондент «Провинции» связался с администратором этого волонтерского общества. Женщина по имени Олеся рассказала, что о медведе в клетке зоозащитники узнали совершенно случайно.
— Местная жительница по имени Надежда пошла в лес за грибами — и увидела там эту клетку, — рассказала Олеся корреспонденту «Провинции.Ру». — Она сфотографировалась рядом с медведем и выложила в соцсети. Ее друзья, увидев фото, стали расспрашивать, откуда медведь. А потом рассказали о нем нам. К сожалению, сама Надежда общаться отказалась наотрез и место, где держат животное, показывать нам не захотела. Сказала, что судьба медведя ее не интересует…

А вот зоозащитников заточенный в клетку Топтыгин равнодушными не оставил. У любителей животных есть все основания думать, что мишке-арестанту живется несладко. Активисты попытались по своим каналам разузнать, как медведь попал в лес, где эти животные давно уже не водятся, кто посадил его в клетку и для каких целей. От местных жителей волонтеры получили информацию, что над бедным косолапым издеваются, дрессируя на нем собак.
— Да, мы склоняемся к версии, что на медведя натравливают собак. И держат его в клетке именно для этих целей, — рассказала Олеся. — Для притравки нужен именно такой зверь — тощий. Он сумеет дать собакам отпор, но не убьет их. Но это пока только наши предположения. К сожалению, фактами жестокого обращения с медведем мы не располагаем, поэтому заявить с правохранительные органы не можем. Сейчас мы пытаемся отыскать хозяев мишки, чтобы пообщаться с ними. В любом случае, бросить этого медведя на произвол судьбы мы не можем.

 

«Провинция.Ру» будет следить за тем, как будут развиваться события в дальнейшем.

Тамбовская область

http://www.province.ru/tambov/news/item/3220-gribniki-nashli-v-lesu-pod-rasskazovo-kletku-s-medvedem.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *