Грибы и личности. Сергей Трофимов: «Каждую осень всей семьёй выезжаем собирать грибы»

17 октября 2016

Александра ОБОЛОНКОВА

 

Главный совет от известного певца: любите жизнь, любите друг друга и любите своих детей

Дверь тесной студии за нами захлопывается, и мы идём по длинному школьному коридору, спускаемся по лестнице, на первом этаже проходим мимо стендов с фотографиями, среди которых и его крупный портрет, выходим на улицу. «Рабочее место» автора-исполнителя Сергея Трофимова находится в здании одного из московских центров дополнительного образования. Мы садимся на лавочку во дворе, вокруг шумно.

Визитная карточка

 

Сергей Трофимов – композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. Родился 4 ноября 1966 года в Москве. Десять лет был солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при академии имени Гнесиных. Учился в Институте культуры и в Московской Консерватории. Участвовал и получил диплом XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 году. Выпустил более пятнадцати сольных альбомов, работал с такими исполнителями, как Александр Иванов, Светлана Владимирская, Вахтанг Кикабидзе, Лайма Вайкуле, Лада Дэнc, Александр Маршал, Николай Носков, Елена Панурова, Лев Лещенко и другие. Член Союза писателей России. Заслуженный артист России. Отец троих детей: Анны (1988 год рождения) от первого брака, Ивана (2003 год рождения), Елизаветы (2008 год рождения) от второго брака.

– Как отдыхаете всей семьей?

– Если концерты где-то поблизости, не дальше Питера, – я беру детей с собой. И в свободное время мы стараемся куда-то выбраться отдохнуть вместе – не только за границу, но и в небольшое село Дедово в Нижегородской области. В футбол там играем, в волейбол, шашлыки делаем, в лес, на озеро ходим. Каждую осень всей семьёй выезжаем собирать грибы. В деревне всегда есть чем заняться. Ещё к матушке Виктории ходим, церковной старосте.

– Что для вас деревня? Отдушина?

– Деревня – это неосуществимая мечта. Переехать? Но как? Город, конечно, утомляет ужасно, но здесь образование, работа, движение, возможности. А там вымирает всё. По всей России так. У меня уже столько знакомых пыталось деревню спасать. Может, это и возможно, но для этого в сознании у людей должно что-то поменяться. Сейчас везде непросто, весь мир на каком-то изломе. Но у нас такая особенность, даже когда трещит фундамент дома, мы продолжаем своих тараканов подсовывать соседу по коммунальной квартире. Всё время думаем о том, что кругом враги, а не о том, что нужно своей страной заняться.

– Детям нравится в деревне?

– Очень. Когда мы первый раз приехали, был чистый снег, глубокий-глубокий, и стоял настоящий русский холод. А они у меня с полутора лет в прорубь ныряют. Поэтому им сразу понравилось. Ну и плюс они же видят и перенимают наше отношение ко всему.

– Вообще трудно находить общий язык с детьми? Чувствуете разницу поколений?

– Чувствую, конечно. Мы-то росли по-другому. У них гаджеты, айпэды и всякие компьютерные игрушки. А ты пытаешься привить любовь к чтению, потому что ребёнок должен мыслить не только виртуальными образами. Но самое главное – постараться уберечь их от вещизма. Сложно противостоять современной идеологии потребления. А как объяснить маленькому человеку, что смысл не в этом?

Читать полностью: http://www.lpgzt.ru/aticle/57934.htm

Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.