Смех смехом. Депутат Гаффнер снова прославился: юморист Задорнов заподозрил его в беседах с грибами

31 октября 2016

Депутат Гаффнер снова прославился: юморист Задорнов заподозрил его в беседах с грибами

Екатеринбург, Октябрь 31 (Новый День, Елена Владимирова) – Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер в очередной раз попал в курьезную историю: написанный им год назад законопроект о сборе грибов стал предметом шуток со стороны ведущих передачи сатирика Михаила Задорнова «Салтыков-Щедрин-шоу».

Напомним, законопроект предусматривал запрет на сбор грибов при помощи ножа. Участники шоу изрядно развлеклись, фантазируя на тему того, что нардеп Гаффнер, вероятно, лоббирует интересы грибов, предварительно проведя с ними переговоры. «Давай-ка договоримся, дружок», – сказал Гаффнеру старый подосиновик…», – шутят телеведущие (c 23 минуты). Они также предположили, что в законе должны быть оговорены легальные способы сбора грибов: «Есть ртом прямо с земли можно, вилкой-ложкой – можно, можно растоптать. И даже из дробовика расстрелять можно. Но ножом – ни-ни! Интересно, что дальше? С какими еще представителями растительного и животного мира общается депутат Гаффнер?», – шутят они. «Ну а что. Очень даже может быть. Есть такие грибы, съев которые, можно сразу же научиться грибному языку. И наркологи об этом знают, и нарколыги», – комментируют в соцсетях уральцы.

Напомним, «грибную» тему свердловское заксо рассмотрело год назад. Авторы инициативы решили запретить простым свердловчанам использовать приспособления для сбора ягод и грибов, в том числе ножи, которые просто необходимы грибникам. В соцсетях тут же начали иронизировать над тем, что депутату Гаффнеру все же хочется заставить людей «меньше питаться».
https://urfo.org/ekb/584111.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *