Итоги сезона сбора грибов и ягод на Новгородчине: 9 погибших, 10 пропавших и 65 спасенных

31 октября 2016

Итоги сезона сбора грибов и ягод на Новгородчине: 9 погибших, 10 пропавших и 65 спасенных

За время сезона сбора грибов и ягод в Новгородской области в лесу терялись 93 человека, в том числе 7 детей. Из них 9 человек, в том числе 2 детей, найдены погибшими, а 65 человек, в том числе 5 детей, были спасены, сообщили FlashNord в управлении МЧС России по региону.

«Наш контингент людей для поиска в лесу — это пожилые люди, как правило, многие из них имеют проблемы со здоровьем. У кого сердце больное, у кого ноги — с тростью ходят, но это не мешает им уверенно отправляться в лес. Дальше начинается уже наша работа. Часами мы прочесываем лесную местность, и могу сказать, что не всегда удается отыскать человека. Весь лес пройти не возможно, мы делим зону поиска на квадраты и группами, по несколько человек ищем», — пояснил зам. начальника Новгородского поисково-спасательного отряда Александр Завьялов.

В ряде случаев заблудившиеся люди сами находили дорогу домой, и помощь спасателей им не понадобилась. Многих потерявшихся удавалось вывести из леса инструкциями по сотовому телефону. При этом спасатели отмечают, что многие люди, даже имея с собой в лесу компас, не знают, как по нему ориентироваться.

http://flashnord.com/news/itogi-sezona-sbora-gribov-i-yagod-na-novgorodchine-9-pogibshih-10-propavshih-i-65-spasennyh

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *