Уроженец Гомельщины выращивал галлюциногенные грибы прямо в нише дивана

29 ноября 2016

 

В Минске парень выращивал галлюциногенные грибы в диване. Сотрудники наркоконтроля задержали его по подозрению в распространении наркотиков.
Начинал он свою деятельность с «марок» и гашиша. Работал по стандартной схеме: закупился оптом, расфасовал, продал подороже. Потом уроженец Светлогорского района решил расширить свой «бизнес». Начал выращивать галлюциногенные грибы. Свой товар подозреваемый предлагал и в интернете. Там же он нашел нужное оборудование, споры и инструкции. Грибные колонии разместил прямо в нише дивана. Закладки делал весьма осторожно, конспирировался. С покупателями общался при помощи специального ПО.
Задержали его прямо у подъезда дома. Вероятный злоумышленник возвращался из Санкт-Петербурга, куда ездил за гашишем. При нем обнаружили 50 г этого запрещенного вещества.
Сотрудник пресс-службы УВД Минского облисполкома Сергей Босько рассказал, что дилер в своем жилище обеспечил все необходимые для роста грибов условия:
 
— В нише диване находились банки и лоток, где росли грибы. Также подозреваемый разместил там градусники, установил вентиляторы. В ходе обыска у него обнаружили галлюциногенные кактусы, приспособления для фасовки наркотиков и пакетики с семенами конопли. Он был искренне удивлен, что его вычислили. Говорил, что шифровался с особой тщательностью. Имеет высшее образование, недавно вернулся из армии. После службы успел поработать поваром в нескольких местах.
Белоруссия
Автор публикации: Ян ЖУР
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *