Как приготовить спагетти с белыми грибами в трюфельном соусе

3 декабря 2016

В ресторане The Mad Cook прошел дружеский итальянский ужин с трендсеттером и галеристом Мари Коберидзе и it-girl, гастроэнтузиастом Анной Матыцыной. Они готовили для всех своих друзей пасту по собственному рецепту под контролем профессионала — шефа — Максима Волкова, который как никто другой знает толк в приготовлении настоящей итальянской пасты. Девушки обратились к Максиму с просьбой оценить их навыки и попрактиковаться на кухне молодого и талантливого шефа. Получилось всё очень интересно, полезно, весело, по-дружески тепло и уютно, и главное-вкусно!

Спагетти с белыми грибами в натуральном трюфельном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 60 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Пармезан 24 месяца — 10 г
  • Бульон овощной — 250 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Коньяк — 40 г
  • Масло сливочное (8 г) с мукой (8 г) — 16 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Листочки петрушки — 3 г
  • Соус томатный — 40 г
  • Паста(спагетти) — 100 г
  • Трюфельная паста — 10 мл

Способ приготовления:

Сначала Мари а Анна мелко пошинковали лук, чеснок и петрушку.

Затем пожарили белые грибы на сковороде (на масле) с добавлением лука и чеснока, при этом не забыли добавить коньяк, выпарить его, а также добавить овощной бульон, заранее сваренный.

Затем девочки при жарке добавили сливочное масло смешанное с мукой.

А уже следующим шагом было отварить пасту и соединить её с получившимся соусом.

При подаче не забыли посыпать пасту пармезаном и зеленью.

А также пожелать приятного аппетита всем гостям!

http://menu.ru/people/news/917374

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.