3 декабря 2016
В ресторане The Mad Cook прошел дружеский итальянский ужин с трендсеттером и галеристом Мари Коберидзе и it-girl, гастроэнтузиастом Анной Матыцыной. Они готовили для всех своих друзей пасту по собственному рецепту под контролем профессионала — шефа — Максима Волкова, который как никто другой знает толк в приготовлении настоящей итальянской пасты. Девушки обратились к Максиму с просьбой оценить их навыки и попрактиковаться на кухне молодого и талантливого шефа. Получилось всё очень интересно, полезно, весело, по-дружески тепло и уютно, и главное-вкусно!
Спагетти с белыми грибами в натуральном трюфельном соусе
Ингредиенты:
- Белые грибы — 60 г
- Помидоры черри — 40 г
- Пармезан 24 месяца — 10 г
- Бульон овощной — 250 г
- Лук шалот — 5 г
- Коньяк — 40 г
- Масло сливочное (8 г) с мукой (8 г) — 16 г
- Оливковое масло 30 г
- Листочки петрушки — 3 г
- Соус томатный — 40 г
- Паста(спагетти) — 100 г
- Трюфельная паста — 10 мл
Способ приготовления:
Сначала Мари а Анна мелко пошинковали лук, чеснок и петрушку.
Затем пожарили белые грибы на сковороде (на масле) с добавлением лука и чеснока, при этом не забыли добавить коньяк, выпарить его, а также добавить овощной бульон, заранее сваренный.
Затем девочки при жарке добавили сливочное масло смешанное с мукой.
А уже следующим шагом было отварить пасту и соединить её с получившимся соусом.
При подаче не забыли посыпать пасту пармезаном и зеленью.
А также пожелать приятного аппетита всем гостям!