Грибочки по-щербински

1 января 2017

Грибочки по-щербински. Фото: Владимир Смоляков
Грибочки по-щербински. Фото: Владимир Смоляков

 

Рецепт от домохозяйки Ольги Илющенко

Грибы — традиционное блюдо на новогоднем столе. Но щербинцы подходят к ним небанально. Они не достают из погребов засолы, а лезут в морозилку за замороженными подосиновика- ми, собранными в щербинских рощах. Запекают их вместе с курицей в горшочках и, чтобы не пропустить поздравление президента, побежав на кухню за хлебом, употребляют вместо него крышку.

Итак, на 4 порции понадобятся:

— Куриные бедрышки —4 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Грибы любые

— Картофель — 8 шт.

— Сметана — 4 ст. л.

— Масла — 4 ч. л.

— Зелень, соль, перец по вкусу

— Пресное тесто

Все ингредиенты посолить, пассеровать, разложить в горшочки. Залить кипяченой соленой водой. Горшочек сверху покрыть пресным тестом и поставить на 40 минут в духовку при температуре 190 градусов.

http://newokruga.ru/uzhin-po-novomoskovski/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.