1 января 2017
Рецепт от домохозяйки Ольги Илющенко
Грибы — традиционное блюдо на новогоднем столе. Но щербинцы подходят к ним небанально. Они не достают из погребов засолы, а лезут в морозилку за замороженными подосиновика- ми, собранными в щербинских рощах. Запекают их вместе с курицей в горшочках и, чтобы не пропустить поздравление президента, побежав на кухню за хлебом, употребляют вместо него крышку.
Итак, на 4 порции понадобятся:
— Куриные бедрышки —4 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Грибы любые
— Картофель — 8 шт.
— Сметана — 4 ст. л.
— Масла — 4 ч. л.
— Зелень, соль, перец по вкусу
— Пресное тесто
Все ингредиенты посолить, пассеровать, разложить в горшочки. Залить кипяченой соленой водой. Горшочек сверху покрыть пресным тестом и поставить на 40 минут в духовку при температуре 190 градусов.