Блюда на Рождество: вареники с грибами

7 января 2017

Вареники с грибами
Фото: http://povar.ru/recipes/vareniki_s_gribami-7856.html

Ингредиенты:

  • 5 ст. муки
  • 500 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ¾ ст. теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Нарежь лук и грибы. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь грибы и готовь еще 10 минут.
  2. Измельчи грибы с луком в блендере, приправь по вкусу.
  3. В миске смешай 3 стакана муки с теплой водой, добавь масло и соль.
  4. Перемешай и замеси тесто с оставшейся мукой. Отставь на 10–15 минут.
  5. Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки.
  6. На каждую заготовку для вареника выложи по 1 ч.л. начинки и скрепи края.
  7. Вари в кипящей воде 5–7 минут. Вынь вареники и добавь немного растительного масла. http://gigamir.net/womans/pub3025511
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.