8 января 2017
Вешенки — очень полезные грибы. Считается, что сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.
Научно доказано, что употребление 100-150 г вешенок в день способствует выведению радиоактивных элементов из организма, предупреждает язву желудка, препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление и уровень холестерина, оказывает противоопухолевое действие, снижает риск развития рака, усиливает иммунитет, повышает мужскую потенцию и задерживает старение организма.
По составу витаминов вешенки схожи с мясом – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия.
Что бы приготовить?
Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Лук, петрушку и морковь нарезать, отварить в воде. Когда овощи почти готовы, добавить нарезанные мелкими кусочками вешенки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, вместе проварить 5 минут, посолить. Перед подачей заправить зеленью по вкусу.
Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
http://khabarovsk.md/rest-gardens/5733-zelenaya-aptechka-veshenki.html