Грибное мороженое

24 января 2017

День эскимо: Необычные виды мороженного, которые существуют в мире

Сегодня во всем мире празднуют День эскимо. Именно 24 января 95 лет назад американский предприниматель получил патент на этот вид мороженого. Эскимо – это стандартный пломбир в шоколаде. Для многих оно ассоциируется с детством и летними днями, но есть такое мороженое, которое можно попробовать только в отдельных уголках Земли. 

День эскимо: Необычные виды мороженного, которые существуют в мире

Кто и когда создал эскимо неизвестно. Некоторые отдают эту заслугу кулинару-кондитеру Христиану Нельсону из города Онава. Мужчина просто залил брикет сливочного мороженного глазурью и назвал его «Пирожок эскимоса» («Eskimo Pie»). Спустя три года ему дали патент и эскимо признали отдельным видом мороженого. В других исторических источниках сказано, что эскимо зародилось еще в Древнем Риме. Один из императоров любил лакомится подобной сладостью.

В России эскимо признали спустя десяток лет. Изначально советская власть по неизвестным причинам забраковало мороженое и свернула производство. В первой половине 30-х годов русские политические деятели отправились в США и увидели популярность эскимо на родине. Пломбир в глазури на палочки вновь пришелся по вкусу советской делегации. После в СССР было закуплено необходимое оборудование и начато производство разных сортов мороженого.

Сто лет назад было куда проще придумать новый вид мороженого. Сейчас, когда вроде бы уже все есть, производители изгаляются над этой сладостью, как только могут. В некоторых случаях, мороженое уже давно перестало быть сладостью. На прилавках можно увидеть разнообразные вкусы, которые вообще никак не ассоциируются с этим десертом. В этой статье представлены самые невероятные и странные разновидности мороженного.

Грибное мороженое

Поначалу может показаться, что грибы и мороженое — несовместимое сочетание. Но есть такие виды грибов, как млечник камфорный. Их кондитеры специально используют для придания десертам особого вкуса. Млечник камфорный напоминает кленовый сироп. Перед готовкой его вымачивают или растирают в порошок. Этот гриб является неотъемлемой составляющей кастарда и панна-котты.

День эскимо: Необычные виды мороженного, которые существуют в мире
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.