27 марта 2017

Что потребуется?
- Вешенки или шампиньоны — 700 г
- Репчатый лук — 3 головки
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Краснодарский соус — 5 ст. л.
- панировочные сухари
- зелень, перец, соль
Как готовить?
Гречку залить двумя стаканами воды, посолить и отварить. После кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и оставить на 15мин. Грибы нарезать, лук мелко нашинковать и обжарить, добавить грибы и готовить 15 минут, посолить и поперчить.
Измельчить грибы и лук в блендере, смешать с гречкой и мелко порубленной зеленью. Из получившегося фарша слепить тефтели, запанировать в муке и сухарях, обжарить на масле и выложить в кастрюлю. Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели и тушить в течение 10мин.