Постные тефтели с грибами и гречкой

27 марта 2017

Фото: vokrugsada.ru

Что потребуется?

  • Вешенки или шампиньоны — 700 г
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Краснодарский соус — 5 ст. л.
  • панировочные сухари
  • зелень, перец, соль

Как готовить?

Гречку залить двумя стаканами воды, посолить и отварить. После кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и оставить на 15мин. Грибы нарезать, лук мелко нашинковать и обжарить, добавить грибы и готовить 15 минут, посолить и поперчить.

Измельчить грибы и лук в блендере, смешать с гречкой и мелко порубленной зеленью. Из получившегося фарша слепить тефтели, запанировать в муке и сухарях, обжарить на масле и выложить в кастрюлю. Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели и тушить в течение 10мин.

http://www.amic.ru/news/383555/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.