Шампиньоны оказались антираковым продуктом

17 мая 2017

Хорошо знакомый всем продукт питания может помогать организму человека противостоять онкологии. С этой целью, установили ученые, нужно регулярно съедать горстку шампиньонов.

шампиньоны оказались антираковым продуктом

 

Американские исследователи из Университета Тафтса установили, что употребление в пищу шампиньонов эффективно в качестве средства защиты от рака груди. Женщинам, в силу наследственности склонным к развитию этого онкологического заболевания, ученые порекомендовали добавить эти грибы в ежедневный рацион в количестве примерно 100 граммов.

Проводившиеся в Калифорнии опыты показали: при постоянном употреблении в пищу указанного количества шампиньонов, у женщин с уже диагностированным раком груди было зафиксировано уменьшение роста опухолевых клеток. Специалисты высказались о том, что в грибах содержатся микроэлементы, которые при попадании в организм создают своеобразный барьер от патогенов, провоцирующих развитие воспалений, которые способствуют появлению рака.

 

«В составе шампиньонов присутствуют вещества, положительно воздействующие на дендритные клетки (основные борцы с раком), способствующие увеличению производства Т-лимфоцитов, которые укрепляют иммунную защиту и «не пропускают» раковые клетки», — объяснили их действие клиницисты.

В организме человека при этом появляется своеобразный барьер от вирусов и бактерий.

http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/59813-shampinony-okazalis-antirakovym-produktom.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.