Грибные первопроходцы

6 июня 2017

Возможно, пора массового сбора грибов еще не настала. Опровергнуть или подтвердить это можно только одним путем — отправившись в лес на «тихую охоту». Елизавета Ивановна Коротаева на днях собралась в ближайший лесок за еловыми лапками для укрытия капусты и наткнулась на целую поляну первых весенних грибов — сморчков. Место запомнила и вернулась обратно в лес уже во всеоружии: с ножом, корзиной и большим желанием отведать первых грибочков.

— Сморчки — грибные первопроходцы, они появляются значительно раньше других грибов, — говорит Елизавета Ивановна. — Очень полезный гриб, а блюдо, приготовленное с ним, имеет очень приятный аромат. Сморчок, как и осенняя лисичка, всегда чистый, не бывает червивым, поскольку в нем находятся природные антисептики. Во многих странах относятся с уважением к этому грибу, он сродни трюфелю, но у последнего более выраженный вкус. Очень полезен гриб при катаракте, а главное, очищает кровь. Желаю всем любителям грибов удачной «охоты».

Костромская область

http://mezha.smi44.ru/novosti/2017/06/06/gribnye-pervoproxodcy

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.