Пирог с грибами

18 июня 2017

Вкуснее пирога с грибами не может быть ничего на свете, да просят меня все гурманы вместе взятые. Если они с мной не согласны, значит они просто не пробовали настоящий деревенский пирог с грибами!

 

 

Фото: Анатолий Тарасов

Для приготовления пирога с грибами нам понадобится:

— 1 кг картофеля;
— грибы (подберезовики, подосиновики, белые или маслята) обжаренные с луком;
— 2 яйца;
— 1 стакан просеянной пшеничной муки;
— соль по вкусу.


Способ приготовления:

Грибы обжарить с луком. Картофель очистить, отварить. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с обжаренными грибами. Осторожно добавить 3 яйца, перемешать и тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Снова нежно перемешать.

Нам понадобиться большая сковорода с высокими краями, лучше, конечно, если она будет чугунная. Сковороду смазать маслом, выложить полученную массу, высота ее не должна превышать 3-5 см. Поставить в духовку и запечь полчаса при 180-200 С. Затем смазать верх пирога маслом и оставляем в духовку еще на пять минут. Пирог можно есть горячим, но особо вкусным он будет после того, как остынет до комнатной температуры.

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.