17 июня 2017
В сегодняшний день Петровского поста разрешена горячая пища без постного масла.
Тетюшанка Вероника Торгайкина предлагает вам на обед вкусные и полезные щи с грибами.
Возьмите полкило капусты, лучше квашеной, 25 граммов сухих белых грибов (можно и свежих, какие есть), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 2 лавровых листа, чеснока – по вкусу, 3 зерна душистого перца.
Сварите грибы, в бульон бросьте нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованные луковицы. Морковь и петрушку нарежьте кружочками и положите в кастрюлю. Квашеную капусту промойте под струей воды, отожмите, после чего опустите в кипяток. Снимите кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковью. Разомните чеснок в чесночнице и заправьте щи. Добавьте зелень.
Приятного аппетита!