В Капотне обнаружили грибы-навозники, активно применяемые в лечение алкоголизма

19 июня 2017

 

Их фото  моментально разлетелось по социальным сетям

Гриб-навозник из Капотни. Фото из открытого источника Гриб-навозник из Капотни. Фото из открытого источника

Жители Капотни обнаружили в районе грибы-навозники, которые и  сейчас активно применяются в лечении алкоголизма. Фотография находки моментально разлетелась по районным группам в социальных сетях.

— На фото уже пожилой гриб. В пищу его употреблять, конечно, опасно. Да и вообще грибы, найденные в городских условиях, лучше не есть, — комментирует фотографию грибник-любитель с 40-летним стажем Ольга Владимирова. — Когда навозники молодые, они имеют белую окраску, а совсем пожилые превращаются в черно-синюю лужицу, благодаря чему и получили народное прозвище «чернильные грибы».

Как уверяет Владимирова, такая находка говорит о том, что земля в Московском регионе  вполне прогрелась, и пора отправляться  в лес за грибами.

Напомним, гриб-навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. В некоторых странах считаются даже деликатесом.

Копринус активно применяется современной медициной для лечения алкоголизма. Он является основой некоторых средств для лечения пагубной зависимости. Поэтому блюда из этих грибов категорически несовместимы с любым количеством спиртного- можно получить тяжелейшее отравление.

Семён Дашков

http://капотнинскиймеридиан.рф/v-kapotne-obnaruzhili-griby-navozniki-aktivno-primenyaemye-v-lechenie-alkogolizma/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *