Рецепт выходного дня. Куриные зразы с грибами

25 июня 2017

Любители грибов могут попробовать приготовить это несложное, но вкусное блюдо в выходной день.

Состав:

— 100 г лука
— 60 мл растительного масла
— 250 г опят, шампиньонов или вешанок
— 1,5 чайной ложки соли
— 750 г куриного филе
— 2 яйца
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца
— 6 столовых ложек планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.