Щи из квашеной капусты с белыми грибами

30 июня 2017

Щи из квашеной капусты с белыми грибами
Фото автора

 

 

Марина Калинина

Используйте свежие или сушеные грибы. Щи на грибном бульоне прекрасно подойдут для нынешнего нежаркого лета

Вам потребуются:

– грибы белые свежие (300 гр) или сушеные (50 гр);

– Квашеная капуста — 400 гр;

– Свежая капуста — 200 гр;

– 1 свежий помидор;

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– 3 небольших картофелины;

– сметана для заправки;

– 1 зубчик чеснока;

– соль, перец по вкусу;

– петрушка, зеленый лук;

– лавровый лист 2 шт.

В кастрюлю залейте 4 литра воды, положите грибы и 50 минут варите грибной бульон. Затем добавьте квашеную капусту, мелко порезанную свежую капусту, 1 помидор, очищенный от кожицы (для этого его надо ошпарить кипятком). Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Проварите 15 минут, положите картофель, нарезанный кубиками, через 10 минут добавьте зажарку, 1 лавровый лист и 8 горошин черного перца. Поварите еще 5 минут и дайте 10 минут настояться под крышкой.

Сделайте сметанную заправку: 3 столовых ложки сметаны смешайте с нарезанной зеленью и выдавите чеснок через пресс.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

http://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2017-06-29-schiizkvashenoj-kapusty-sbelymi-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.