Рецепт от тетюшанина: грибная икра

4 июня 2017

Рецепт от тетюшанина: грибная икра

Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Ингридиенты: грибы соленые — 70 г, сушеные — 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый — 10 г, лук зеленый — 20 г, уксус трехпроцентный — 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.
Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.
Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.
За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.
Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.

Геннадий Зырянов

http://tetyushy.ru/component/k2/item/18974-retsept-ot-tetyushanina-gribnaya-ikra.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.