4 июля 2017
Обзор цен на рынках и советы грибников.
Лето у нас нынче дождливое и холодное, поэтому грибной сезон уже считается открытым. На рынках города можно купить рыжики, подберезовики, подосиновики, опята и белые грибы.
Рынок у «Электротехники в быту»
Здесь продаются в основном подберезовики, собранные близ Якшур-Бодьи, Завьялово, Шаркана и Гольян.
— Я грибы уже много лет собираю и нынче они действительно рано появились, но еще не все. Сам очень жду подосиновики. Их найти проще по красным головкам. Если, конечно, начнется жара, то сезон резко прекратится, – рассказал грибник со стажем Михаил.
Состояние у ранних грибов хорошее, в редких случаях попадаются гнилые. В основном гниют маслята из-за проливных дождей.
— Работы у нас нынче много, а мы и рады. Грибы собираем в Завьяловском районе на Каме, пока только подберезовики попадались. Продаю большими ведрами всего за 100 рублей – поделилась Ирина.
Стоимость подберезовиков от 100 до 150 рублей.
Трамвайное кольцо
На рынке возле Трамвайного кольца в продаже имеются рыжики, подберезовики, подосиновики и белые грибы. Рыжики собирают в Завьяловском районе, остальные –недалеко от Шаркана и Якшур-Бодьи.
Ведеркорыжиков обходится в 100 рублей, а подберезовиков от 70 до 200.
— Некоторые грибы начинают уже перерастать. Маслята вот чаще всего червивые попадаются. Очень жду, когда пойдут грузди и опята, – рассказала собирательница грибов Роуза.
Кстати!
Как приготовить грибовницу
- Грибы свежие 450–500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Лавровый лист 2–3 листика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по своему вкусу.
- Вода очищенная питьевая 3,5 литра
Шаг 1. Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варить до готовности.
Шаг 2. Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.
Шаг 3. Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики.
http://izhlife.ru/buyer/73384-kakie-griby-uzhe-mozhno-kupit-v-izhevske.html