6 июля 2017
Как приготовить грибы необычно и в то же самое время неповторимо вкусно, рассказал наш эксперт – шеф-повар Юлия Трикиша.
Спагетти с лисичками по-итальянски
Ингредиенты:
- Лисички — 500г
- Спагетти – 300 г
- Сливки – 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр твердый – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
Лисички помойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте пополам. Чеснок мелко нарубите. Спагетти отварите до готовности.
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2-3 минут. Выложите на сковородку грибы, закройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Влейте сливки и помешивая тушите до загустения.
Натрите сыр на мелкой терке, петрушку мелко порубите. Спагетти переложите к грибам, посыпьте сверху сыром и зеленью.
Лисички с салями
Ингредиенты:
- Лисички — 800 г
- Чеснок — 2 головки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Салями — 200 г
- Вино красное сухое – 1 литр
- Бульон куриный — 500 мл
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Тмин молотый — 1 чайная ложка
- Соль, перец- по вкусу
Как приготовить:
Салями нарежьте тонкими слайсами – 2-3 мм и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при 80С – 2 часа. Салями должна стать сухой и хрустящей.
Вино перелайте в сотейник, закипятите, убавьте огонь и дайте выпариться так, чтобы получился сироп. Добавьте в него бульон, тмин и кориандр.
Грибы обжарьте на сковородке, переложите в дуршлаг и дайте постоять 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сливочным маслом и грибами. Выложите смесь на раскаленную сковородку, и на большом огне прожарьте еще 1 минуту. Переложите лисички в тарелку и сверху устелите подсушенной салями
Суп-пюре из лисичек
Ингредиенты:
- Лисички — 700 г и 100 г для пюре
- Лук шалот — 200 г
- Куриный бульон— 50 мл
- Сливки — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 г
- Петрушка — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Лисички (700 г) помойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте их на 2 части. Лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом.
Обжарьте лук и грибы на оливковом масле, добавьте чеснок (после того, как грибы остынут, чеснок выньте). Остывшие грибы и лук измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте бульон, и опять все перемешайте. Перелейте пюре в кастрюлю.
Оставшиеся лисички (100 г) обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, и петрушкой. Пюре смешайте со сливками и разлейте по тарелкам, сверху украсьте лисичками.
Анастасия Плиева
http://vesti-ukr.com/poleznoe/245905-retsept-dnja-tri-superbljuda-s-lisichkami