Крем-суп из белых грибов

7 июля 2017

С помощью Интернета мы можем узнать об интересных людях, а интересные люди со всего мира могут узнать о нас. Именно таким образом нам удалось познакомиться с Анастассией Кибзун, талантливым кулинаром, вдохновенным энтузиастом и творческой личностью. Живет она в канадском городе Роквуд, недалеко от Торонто. Связаться с Анастассией оказалось несложно, несмотря на то, что наша собеседница создает свои кулинарные шедевры на другом континенте. И сегодня мы в гостях на кухне в Канаде.

В своем блоге Настасья не только размещает рецепты, но и делится секретами приготовления тех или иных блюд. И главной изюминкой любого кушанья хозяйка считает не изысканный состав ингредиентов, а их натуральность.

КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

− Знаю, как в России любят белые грибы, поэтому рекомендую рецепт ароматного супа со сливками. Это аристократическое блюдо, возникшее около полусотни лет назад во Франции, удерживает лидирующую позицию в высокой ресторанной кухне по сей день, − рассказывает Анастассия.

Для блюда потребуются:


400 граммов замороженных, свежих или сушеных белых грибов,

головка репчатого лука,

пол-литра куриного бульона,

200 миллилитров 18-процентных сливок,

по вкусу молотый перец и соль,

четверть пучка зелени петрушки,

букет гарни,

один-два зубчика чеснока,

масло для жарки.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле в той кастрюле, где будет вариться суп. Добавляем грибы и тоже слегка подрумяниваем. Добавляем бульон и букет гарни, варим 20 минут, при этом не даем отвару сильно кипеть. Отправляем в кастрюлю измельченный чеснок, снимаем с огня, достаем букет гарни. Взбиваем блендером суп до состояния пюре, заправляем сливками, хорошо перемешиваем и прогреваем почти до закипания. Приправляем солью и перцем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Можно полить суп чайной ложкой оливкового масла холодного отжима.

− Букет гарни − это смесь пряных трав, − объясняет Анастассия. – В простейший набор входят лавровый лист, три веточки петрушки и веточка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, который опускают в бульон, дают там немного потомиться, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна в состав букета могут входить чабер, розмарин, базилик, эстрагон, порей, шалфей и другие травы.

Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©

Читать полностью: http://www.mr-info.ru/18647-v-polnoy-pischevoy-gotovnosti-sekret-vkusnoy-edy-8722-naturalnye-produkty.html

 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.