Лисички по 100 рублей, моховики по 200: на уличных рынках Тюмени появились первые грибы

17 июля 2017

За литровое ведёрко рыжиков и лисичек тюменские торговцы просят от ста до двухсот рублей

На уличных рынках Тюмени – централизованных и стихийных – появились в продаже первые грибы. Если у вас нет времени бродить по лесу в поисках подберезовиков и лисичек, а побаловать родных грибницей или жарёхой хочется – смело отправляйтесь в места уличной торговли. Какие грибы можно приобрести на рынках и за сколько – выяснил корреспондент 72.ru.

 

 

Основные места грибной торговли – в районе Республики, 92 (около «Муравейника»), напротив ДК «Строитель», около «Центрального рынка» и рядом с «Ренталом». Белых грибов в продаже практически нет – еще не сезон, зато в избытке рыжики, моховики, лисички.

Литровое ведерко моховиков можно купить за 200 рублей. Если верить продавцам, то эти грибы собраны в лесах на Московском тракте (в районе дач), под Тугулымом и в районе санатория «Сибирь», что находится на 19 километре Червишевского тракта.

За литр лисичек просят от 100 до 200 рублей. Их, говорят грибники, сейчас много в лесах на Московском тракте и рядом с Верхней Тавдой (Свердловская область). А вот трехлитровая емкость с маслятами обойдется в 400 рублей. Их собирают в лесополосе неподалеку от санатория «Сибирь». Крупные рыжики, собранные под Тугулымом, можно взять за 300 рублей (двухлитровое ведерко). Впрочем, можно торговаться.

Лисички особенно хороши, если их пожарить с картошкой

Продавец Наталья Конькова отдаёт корреспонденту и фотографу 72.ru два ведёрка лисичек на жарёху по 100 рублей

Если вы хотите сэкономить или просто провести время с пользой на природе, то можете самостоятельно отправиться в лес за грибами. В помощь вам – карта мест под Тюменью, где растут рыжики и другие грибы. Кстати, перед тем, как отправиться в лес, рекомендуем вам пройти наш тест на съедобные / несъедобные грибы.

Мария Токмакова Написать письмо
Фото: Ирина Шарова

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/321718262771712.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *