Пензенцы радуются хорошему урожаю грибов

19 июля 2017

 

Для грибников настало время сбора лесного урожая. Долго они ждали, когда природа расщедрится. Она оправдала их надежды.

Грибникам не жаль раскрывать секреты хлебных мест: груздей, лисичек хватит всем любителям тихой охоты. Те, у кого нет возможности поехать в лес, отправляются на рынок. Ведро груздей рублей за 300 отдают. Белые стоят от 400.

Азарт в погоне за боровиками, подосиновиками не должен ослеплять, говорят врачи. Надо отличать съедобные от вредных и очень осмотрительно употреблять в пищу.

«Грибы нужно собирать целыми, дома перебирать, смотреть, все ли съедобные. Их следует обрабатывать в первые сутки», — напомнила заведующая отделением больницы имени Захарьина Римма Кувакова.

В этом году пока ни один пензенец не попал на больничную койку после поедания белковых деликатесов. В 2016-м, когда было изобилие грибов, 31 человек лечился в отделении токсикологии. В 2015-м 20 пензенцев наелись поганок.

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/07/19/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.