Курским грибникам на заметку

20 июля 2017

Грибной сезон только начался, но уже несколько курян попали в больницу. Роспотребнадзор зафиксировал 8 случаев отравления.

Владимир — грибник со стажем. От него в траве не спрячешься. В тихой охоте он с детства — спасибо родителям. Брали с собой в лес, научили многому. Главное — как не положить в корзинку ядовитого соседа. Бледная поганка, ложные опята, мухомор, сатанинский гриб. Знатоки могут отличить их даже по запаху, но для новичков есть и другие способы.
Владимир Огурцов: «Самый лучший способ — когда начинаешь готовить грибы, отвариваешь, бросить луковицу. Если она посинела, значит, это ядовитый гриб, если не посинела, значит, все нормально, съедобные, можно есть спокойно, консервировать».
Не стоит забывать и о других опасностях. Нужно уметь ориентироваться в лесу и быть готовым к неприятным встречам.

Владимир Огурцов: «Есть такие глухие леса, там и кабаны бродят. Так что всякое может быть. Могут загнать на дерево, будешь сидеть. А в ближайших можно только клеща подцепить, поэтому надо одежду соответственную, чтобы руки, ноги, все было закрыто».

Тихую охоту невозможно представить без трофеев. Владимиру тоже есть чем удивить.

Владимир Огурцов: «Свинух был поменьше лукошка, на ножке, громадный».

Сезон у грибников длинный — с весны до поздней осени. Так что успеете набрать не одно лукошко, главное — на здоровье.

 

Анна Филатова

http://seyminfo.ru/kurskim-gribnikam-na-zametku.html

От редакции: Пока такие советы — про луковицы — будут давать любители и некомпетентные журналисты, люди будут травиться

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.