30 июля 2017
Foto: Pixabay
Ингредиенты:
- Грибы лисички свежие – 1,5 килограмма;
- Помидоры спелые – 1 килограмм;
- Сладкий перец – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Морковка свежая – 700 грамм;
- Песок сахарный – 2 большие ложки;
- Уксус столовый 9 % — 100 мл;
- Масло растительное – 7 ст.ложек;
- Соль поваренная – 1,5 ст.ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем грибочки. Их следует перебрать, убрать все подпорченные, гнилые;
- Промываем лисички в холодной воде от грязи, земли;
- Перекладываем их в кастрюлю, наливаем воду до верха и ставим на газ;
- Как только вода закипит, подсаливаем и отвариваем в течение 15-20 минут;
- Перекладываем грибы на дуршлаг, промываем и оставляем стоять, чтобы стекла вся вода;
- Далее перекладываем грибы на сковороду, масло не наливаем. Обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода;
- Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать;
- Помидоры промываем прохладной водой, разрезаем небольшими дольками;
- Перец споласкиваем, вычищаем семечки и разрезаем небольшой соломкой;
- С лука удаляем шкурку, шинкуем луковицы полукольцами;
- Морковь очищаем от шкурки, промываем тщательно под прохладной водой;
- Перетираем морковь теркой или рубим мелкими кусочками;
- В сотейник среднего размера наливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
- В прогретое масло выкладываем помидорные кусочки и тушим на среднем огне около 7 минут;
- После того как появится томатный сок выкладываем туда лук, перец, немного позже засыпаем морковь и грибочки;
- Добавляем немного соли, сахарный песок, убавляем огонь и хорошенько перемешиваем;
- После того как начнет появляться сок, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 50-60 минут;
- Примерно за 7 минут до готовности, к овощам можно подлить уксус;
- Баночки обязательно промываем и стерилизуем горячей водой несколько раз;
- Готовый салат раскладываем по баночкам;
- Сверху закручиваем крышки, ставим под теплую шубу и оставляем так стоять остывать;
- После суток салат из грибов можно поставить храниться в подпол или кладовую комнату.
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49079633_chetyre-interesnyh-sposoba-zagotovki-lisichek-na-zimu