12 августа 2017
Вкус молодого картофеля — нежно-сладковатый — объясняется тем, что сахара в клубнях ещЕ не превратились в крахмал. Поэтому не стоит его запекать, не отварив предварительно, или использовать для приготовления пюре. Кстати, молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный старый, поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.
Картофель молодой — 8 шт., шампиньоны или другие грибы — 200 г, болгарский перец — 1/3 шт., помидор — 1 шт., лук-порей — 1/4 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., зеленый лук, соль, перец.
Картофель тщательно помыть. Отварить. Грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. л. масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты. Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и сразу выключить огонь. Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Разложить картофелины и каждую расплющить ладонью. Выложить на картофелины начинку. Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10—15 минут.