Ядовитые грибы вылезли из трещин подтопленных домов жителей Уссурийска

31 августа 2017

Грибы выросли в домах уссурийцев. Фото: прислали очевидцы

Бороться со спорами опасных организмов люди вынуждены собственными силами

31 августа, UssurMedia. Жители затопленных домов по улице Демина в панике: едва они просушили предметы домашнего обихода и вещи, как на них обрушилась другая напасть. Из трещин, которые появились после наводнения в стенах, полезли грибы. Специалисты санитарно-эпидемиологической станции посоветовали жителям поскорее избавиться от спор грибов, которые не безопасны для здоровья, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Когда сошла вода после наводнения, в домах жителей появились трещины, а спустя неделю из них вылезли грибы. Выращивать в жилых комнатах организмы люди не планировали, поэтому принялись с ними бороться. Однако грибы вырастали вновь спустя несколько дней.

— В администрации нам предложили переселиться во временное жилье на время ремонта. Но так как нужно возить детей в школу через весь город, мы отказались переезжать. Но ничего не можем сделать с этими грибами. Они растут не только у нас, но и у соседей. В администрации мне посоветовали обратиться на уссурийскую СЭС, — рассказала Ольга, жительница улицы Демина.

Специалисты объяснили жителям, что грибы небезопасны для здоровья человека, их необходимо уничтожить. Для этого нужно удалить обои, стены зачистить наждачной бумагой, используя хлорсодержащую смесь, затем обработать медным купоросом.
Подробнее: http://ussurmedia.ru/news/618432/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *