Грибной сезон в Новошахтинске: где и какие грибы можно собирать горожанам?

7 сентября 2017

Для любителей собирать грибы наступил осенний сезон. В период, когда появляются первые туманы, первые желтые листочки на деревьях хорошо собирать белые грибы, подосиновики, подберезовики. Кроме этих «благородных» грибов в лесу можно встретить: сыроежки, лисички, рыжики, грузди.

Городской интернет-портал Go61.ru расскажет новошахтинцам о том, какие грибы можно найти в Ростовской области и о том, как отличить съедобные от поганок.

Донской регион располагается на территории степной зоны южной части Русской равнины, а также частично на территории Северного Кавказа. Однако Ростовская область традиционно не считается грибной.

Но опытные донские грибники прекрасно знают места идеальной «тихой» охоты:

— синяя ножка в большом количестве произрастает практически повсеместно, но особенно много её в районе Щепкинского леса за «Орбитальной»;

— хороший урожай опят, белых грибов и подосиновиков можно собрать в Семикаракорском районе и вблизи прибрежной зоны Дона;

-такие трубчатые грибы, как моховички и маслята произрастают в сосновых посадках под «Вёшками», «Миллерово» и «Нижне-Кундрюченской», а также на территории Тарасовского района;

В ростовских лесах большое разнообразие видов грибов.Тем не менее, чтобы не подвергать своё здоровье и жизнь опасности, необходимо знать, какие грибы можно собирать, а также их название и основное описание.

При сборе необходимо обязательно придерживаться следующих несложных рекомендаций:

самым подходящим временем для сбора грибов являются утренние часы;

нельзя выдергивать плодовые тела грибов из почвы, лучше всего срезать их ножом или выкручивать без повреждения грибницы;

не собирать червивые или переросшие плодовые тела;

не собирать неизвестные виды грибов, даже если их плодовые тела обладают приятным грибным ароматом;

плодовые тела млечников и сыроежки перед готовкой требуется отваривать или вымачивать, что позволит удалить из них горькие компоненты, вредно воздействующие на желудочно-кишечный тракт;

плодовые тела сморчков перед приготовлением необходимо прокипятить в течение четверти часа с последующей утилизацией отвара. Желаем вам приятной тихой охоты.

И помните, что принесённые домой грибы нужно обработать в тот же день.

Если вы уже были на «тихой» охоте и принесли домой целое лукошко, то немедленно делитесь фотографиями! Присылайте их на наш электронный адрес info@go61.ru или Viber+7(952)565-15-50. Возможно, в следующем материале окажутся ваши фотографии.

https://www.go61.ru/news/1785720

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.