Грибной сезон стартовал в Крыму (фото)

8 сентября 2017

Грибной сезон открыли жители Крыма. В социальных сетях появились первые фотографии и рассказы крымчан об их походах за грибами.

Грибной сезон стартовал в Крыму (фото)

Фото взято из открытых источников

Так, поляны с маслятами обнаружили местные жители на Ай-Петри. Тем временем жители Ялты могут приобрести первый урожай. «Сегодня на одной поляне по семь человек бродили. Людей, как на базаре», — делятся впечатлениями крымчане.

Между тем, с приходом грибного сезона вновь увеличится число пострадавших от употребления несъедобных грибов. Если вы не можете отличить ядовитый продукт от нормального, то лучше избегать походов за грибами.

При желании собрать свою корзинку, помните об основных правилах. Червивые грибы не могут быть несъедобными. Возьмите с собой в компанию людей, которые разбираются в этой науке. «Народные способы» определения полезности гриба не работают на практике.

Отравление проявит себя фактически сразу. Головокружение, слабость и тошнота, резкая головная боль — главные симптомы. Незамедлительно обратитесь за помощью к врачам, так как интоксикация организма может быть смертельной.

Грибы – не единственный продукт, который может привести на больничную койку. В июне на территории Ялты было зафиксировано несколько случаев отравления фаст-фудом. Пострадавшие приобретали еду в фуд-траках.
По информации с http://news.sevas.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *