25 сентября 2017
-Сезон сбора, переработки, реализации и употребления грибов начался с сентября.
19 курян в нынешнем году отравились дикорастущими грибами, к счастью, не было ни одного смертельного исхода.
Как поведали Волжский.ру в пресс-центре регионального Управления Роспотребнадзора, с самого начала года зарегистрировано только 15 случаев отравления грибами, при том, что в 2014 г. в клинику попало 214 человек, четверо из которых скончались.
Предпосылкой послужило употребление в пищу солёных, отваренных и обжаренных неизвестных грибов, подобных на съедобные свинушки, шампиньоны, зонтики, сыроежки, зеленушки, лисички и иные виды. Напомним, в 2014-м году 4 человека погибли от отравления грибами, а еще 214 — отравились.
— Однако, как правило, основной первопричиной отравления грибами являются неумение распознавать съедобные грибы и различать их от ядовитых, — поведали в Роспотребнадзоре.
Так же Роспотребнадзор не советует покупать грибы сомнительного качества на рынках и нелицензированных торговых точках.
Мухин Семён Евгеньевич
http://nash-sport.com/2017/09/25/s-samogo-nachala-sezona-tihoy-ohoti-v-volgogradskoy-oblasti.html