Невероятно вкусный и быстрый рецепт пирога с сыром, грибами и курицей

22 октября 2017

Невероятно вкусный и быстрый рецепт пирога с сыром, грибами и курицей

Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас невероятно вкусный и быстрый рецепт пирога с сыром, грибами и курицей.

Привет, друзья. Очень советую приготовить этот вкуснейший пирог, в котором просто замечательная начинка: курица, грибы и много — много сыра!

РЕЦЕПТ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • грибы — 400 грамм
  • куриная грудка отварная  — 1 штука(около 300 грамм)
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец красный болгарский — 1 штука
  • сливки от 20% -200 мл
  • яйцо — 2штуки
  • сыр — 200 грамм
  • соль, перец
  • петрушка

ТЕСТО:

  • мука — 250 грамм
  • вода — 100 грамм
  • разрыхлитель — 10 грамм
  • соль -0, 5 чайной ложки
  • масло сливочное — 50 грамм
  • масло оливковое — 50 грамм
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    • Поджариваем измельчённый репчатый лук.
    • Поджариваем любые грибы, порезанные на небольшие кусочки, до готовности. Солим и перчим.
    • Кладём красный болгарский перец, порезанный не маленькие кусочки, а также кусочки предварительно отваренной куриной грудки. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
    • В другой миске взбиваем два яйца и добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке и сливки, перемешиваем.
    • Смешиваем куриную и сырную массы и начинка готова.

    Пирог я буду готовить в форме для тарта. Тесто готовится очень быстро.

  • Доводим до кипения воду, масло сливочное и оливковое.
  • Снимаем с огня и добавляем соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем заварное тесто.
  • Раскатываем тесто и покрываем им подготовленную форму для пирога.
  • Накалываем всю поверхность теста. Кладём пергамент или плёнку и доверху насыпаем фасоль или рис, которые будут служить  для груза, не давая тесту подняться.
  • Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут.
  • Достаём форму из духовки, удаляем фасоль и допекаем тесто ещё 15 минут.
  • Снова достаём из духовки, заполняем начинкой и ставим выпекаться ещё 35-40 минут.
  • Сыр расплавится, сливки загустеет, пирог получится просто пальчики оближете. Даём немного остыть пирогу и приступаем к его быстрому поеданию.

Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть видео

Автор 

https://rua.gr/wom/fooddr/23482-neveroyatno-vkusnyj-i-bystryj-retsept-piroga-s-syrom-gribami-i-kuritsej.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.