22 октября 2017
Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас невероятно вкусный и быстрый рецепт пирога с сыром, грибами и курицей.
Привет, друзья. Очень советую приготовить этот вкуснейший пирог, в котором просто замечательная начинка: курица, грибы и много — много сыра!
РЕЦЕПТ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- грибы — 400 грамм
- куриная грудка отварная — 1 штука(около 300 грамм)
- лук репчатый — 1 штука
- перец красный болгарский — 1 штука
- сливки от 20% -200 мл
- яйцо — 2штуки
- сыр — 200 грамм
- соль, перец
- петрушка
ТЕСТО:
- мука — 250 грамм
- вода — 100 грамм
- разрыхлитель — 10 грамм
- соль -0, 5 чайной ложки
- масло сливочное — 50 грамм
- масло оливковое — 50 грамм
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Поджариваем измельчённый репчатый лук.
- Поджариваем любые грибы, порезанные на небольшие кусочки, до готовности. Солим и перчим.
- Кладём красный болгарский перец, порезанный не маленькие кусочки, а также кусочки предварительно отваренной куриной грудки. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
- В другой миске взбиваем два яйца и добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке и сливки, перемешиваем.
- Смешиваем куриную и сырную массы и начинка готова.
Пирог я буду готовить в форме для тарта. Тесто готовится очень быстро.
- Доводим до кипения воду, масло сливочное и оливковое.
- Снимаем с огня и добавляем соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем заварное тесто.
- Раскатываем тесто и покрываем им подготовленную форму для пирога.
- Накалываем всю поверхность теста. Кладём пергамент или плёнку и доверху насыпаем фасоль или рис, которые будут служить для груза, не давая тесту подняться.
- Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут.
- Достаём форму из духовки, удаляем фасоль и допекаем тесто ещё 15 минут.
- Снова достаём из духовки, заполняем начинкой и ставим выпекаться ещё 35-40 минут.
- Сыр расплавится, сливки загустеет, пирог получится просто пальчики оближете. Даём немного остыть пирогу и приступаем к его быстрому поеданию.
Приятного аппетита!
Не забудьте посмотреть видео
Автор Ирина Федотова