1 декабря 2017
Ингредиенты
(1 порции)
- Картофель — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 80 г
- Белые грибы — 100 г
- Щавель — 100 г
- Корица — 2 г
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
-
2Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
3Белые грибы вымыть и нарезать.
-
4В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности.
-
5Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.
-
6В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.
-
7Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
-
8Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
-
9
http://www.aif.ru/food/recipies/sup_iz_shchavelya_s_belymi_gribami