Суп из щавеля с белыми грибами

1 декабря 2017

Ингредиенты

(1 порции)

  • Картофель100 г
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей (корень)80 г
  • Белые грибы100 г
  • Щавель100 г
  • Корица2 г
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
  2. 2
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. 3
    Белые грибы вымыть и нарезать.
  4. 4
    В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности.
  5. 5
    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.
  6. 6
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.
  7. 7
    Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
  8. 8
    Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  9. 9

http://www.aif.ru/food/recipies/sup_iz_shchavelya_s_belymi_gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.