8 декабря 2017
Грибы очень полезны для нашего организма. Включение грибов в рацион питания помогает даже замедлить старение.
Положительный эффект от употребления грибов основан на содержании антиоксидантов (эрготионеина и глутатиона), которые увеличивают продолжительность жизни. Особенно много их в белых грибах.
Профессор Роберт Билмэн, который проживает в Америке, считает, что окислительные процессы способствуют появлению свободных радикалов. Они вызывают различные серьезные заболевания, болезнь Альцгеймера, онкология, ИБС, а кроме того, усиливают старение организма.
Ученый утверждает, что нет сомнений – антиоксиданты, содержащиеся в продуктах, нейтрализуют свободные радикалы. Надо учитывать, что разные продукты имеют различный уровень необходимых веществ.
Даже в грибах их содержание во многом отличается. Самое большое содержание антиоксидантов – в белых грибах. А самое незначительное – в шампиньонах. Главное же, эрготионен не разрушается даже при тепловой обработке.