Ученые обнаружили в белых грибах антиоксиданты, помогающие в борьбе со старческими заболеваниями

12 декабря 2017

Новое исследование ученых Пенсильванского штатного университета выявило высокий уровень антиоксидантов эрготионина и глютатиона, содержащихся в грибах. «Полученные нами результаты доказывают, что грибы, вне всякого сомнения, являются диетическим продуктом, содержащим самые высокие уровни этих антиоксидантов. Причем в отдельных видах грибов их концентрация более высокая, чем в других видах», — заявил Роберт Билмен, ведущий автор исследования.

Например, в белых грибах, выращиваемых в Италии (porcini mushrooms), концентрация этих антиоксидантов намного выше, чем в других протестированных в ходе исследования грибах. Но даже в шампиньонах, в которых уровень концентрации антиоксидантов самый низкий, их все же больше, чем в большинстве других пищевых продуктов. Причем концентрация антиоксидантов практически не уменьшается при варке грибов, так что нет необходимости есть их сырыми.

Антиоксиданты эрготионин и глютатион помогают защите от так называемых «свободных радикалов», которые способствуют старению организма. Билмен даже предположил, что в Италии и Франции пониженный уровень заболевания такими нейродегенеративными болезнями, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, связан с популярностью шампиньонов, которые итальянцы и французы употребляют в пищу в гораздо большем объеме, чем американцы.

http://www.vnovomsvete.com/articles/2017/12/12/uchenye-obnaruzhili-v-belykh-gribakh-antioksidanty-pomogayushhie-v-borbe-so-starcheskimi-zabolevaniyami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.