4 января 2018
Чтобы разнообразить меню первых блюд, предлагаем приготовить питательный и вкусный суп-пюре из курицы и грибов.
Ингредиенты:
200 г – куриное мясо,
300 мл – молоко,
250 г – грибы,
2 шт. – лук,
100 г – греческий йогурт,
1 ч.л. – кукурузный крахмал,
чеснок, специи, соль.
Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом лук. Затем добавляем к нему небольшие кусочки куриного мяса и обжариваем пару минут. Добавляем сюда же нарезанные грибы, чеснок и жарим еще около 5 минут.+
Переносим все в кастрюлю, добавляем куриный бульон, кукурузный крахмал, молоко. Варим около 15-20 минут после кипения.+
По окончанию добавляем специи и соль. Затем переносим остывший суп в миксер, добавляем йогурт и взбиваем все до получения однородной массы. Приятного аппетита!
https://www.belnovosti.by/kulinariya/kurinyy-krem-sup-s-gribami