3 февраля 2018
1 л мясного бульона или воды, 400—500 г говяжьей грудинки, 50—70 г сушеных белых грибов, 0,5 стакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковка, половина клубня сельдерея, 3—4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок сельдерея, 2—3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. хереса, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, соль, черный перец.
Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок — дольками. Перловку пропарить на водяной бане 15 мин. Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3—5 мин. Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45—50 мин. За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.1 л мясного бульона или воды, 400—500 г говяжьей грудинки, 50—70 г сушеных белых грибов, 0,5 стакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковка, половина клубня сельдерея, 3—4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок сельдерея, 2—3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. хереса, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, соль, черный перец.
Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок — дольками. Перловку пропарить на водяной бане 15 мин. Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3—5 мин. Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45—50 мин. За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.