Блины с грибной начинкой

12 февраля 2018

Блин — ясно солнышко!

Holidays_carnival_feast_on_shrove_tuesday_059250__resize-new_article

Масленица (а она начинается 12 февраля), пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Согласно христианским канонам, это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. Она как бы призвана подготовить верующих к Великому посту, «дабы мы, от мяс и многоядения ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало по малу отступая от приятных явств, приняли бразду поста». Есть на Масленицу соответственно можно любые блюда, которые не содержат мясо.

 

Все же главное угощение — блины. Пеклись они народом в несметных количествах, даже в ресторанах старой Москвы и Петербурга они были основным блюдом, вместе с ними подавали масленичные поздравления в стихах и рисунках. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты блинов и держала их в секрете от соседей.

 

Блины с грибной начинкой

 

Понадобится: мука (грубого помола) — 200 граммов, яйцо (желток) — 2 шт., шампиньоны — 500 граммов, топленое масло — 130 граммов, сливки — 2 ст. ложки, плавленый сырок (маленький) — 1 шт., перец, соль — по вкусу, майоран — на кончике ножа, крахмал — 2 ч. ложки, листовой салат — 50 г.

 

Процесс: смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки. Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом. Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место. Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.

http://www.telegraf.lv/news/blin-yasno-solnyshko

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *