Губернатор Югры посетила компанию, занимающуюся переработкой дикоросов

19 февраля 2018

Автор текста:

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Кондинский район Наталья Комарова осмотрела мощности общества с ограниченной ответственностью «Регион-К». Компания занимается заготовкой и переработкой дикоросов.

В настоящее время предприятие имеет в Кондинском районе 8 заготовительных пунктов, а число работающих составляет 19 человек. С заготовительных пунктов дикоросы (ягоды, грибы и т.д.) свозятся на основную базу в Междуреченский, где происходит дальнейшая переработка. Здесь имеется миницех, холодильная камера и складское помещение.
— Из этой ягоды заказчик делает йогурты. Мы ее перерабатываем: полностью очищаем и взбиваем. Здесь у нас варка варенья. Мощность оборудования позволяет выпускать до 500 баночек в час. Здесь сортировка грибов, — провел небольшую экскурсию для главы региона руководитель общества Василий Новоселов.
Наталья Комарова осмотрела производственные помещения и пообщалась с работниками, расспросив их об условиях труда и оплате. Они ответили, что проблем с заработной платой не бывает.
Также губернатор поинтересовалась, как обстоят дела с экспортом (поясним, с 2016 года предприятие включено в перечень экспортно-ориентированных предприятий Югры и активно занимается продвижением продукции на экспорт, в частности в страны Евразийского союза Королевство Таиланд).
— Мы отправили пробную партию в Таиланд, ждем реакции, — рассказал Василий Новоселов.
Готовая продукция и полуфабрикаты общества реализуются через выставки-ярмарки, розничную сеть, общепит, сеть ресторанов как в Югре, так и в другие регионы России. Основные покупатели расположены в городах: Югорск, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Сургут, Тюмень. Ассортимент продукции переработки дикорастущих ООО «Регион – К» включает более 60 наименований.

https://ugra-news.ru/article/19022018/63048

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.