25 февраля 2018
Рецепты от Ирины Лачиной
(4 порции — 2 горшочка по 350 г)
Ингредиенты:
- гречка 1 стакан
- шампиньоны свежие 150 г
- морковка и луковица по 1 шт.
- помидоры 2—3 шт.
- зелень (по желанию) 1/2 пучка
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Гречку промыть. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на небольшом огне на постном масле до мягкости. Грибы помыть, порезать, добавить к зажарке и обжарить до готовности. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере и добавить к зажарке. В горшочки, чередуя слои, положить грибы с овощами и гречку — до тех пор, пока емкость не заполнится на 2/3. Блюдо посолить, поперчить, залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала ингредиенты, горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.