Гречка в горшочке с грибами и томатами

25 февраля 2018

Рецепты от Ирины Лачиной

Гречка в горшочке с грибами и томатами Гречка в горшочке с грибами и томатами Фото: Photoxpress.ru

(4 порции — 2 горшочка по 350 г)

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • шампиньоны свежие 150 г
  • морковка и луковица по 1 шт.
  • помидоры 2—3 шт.
  • зелень (по желанию) 1/2 пучка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Гречку промыть. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на небольшом огне на постном масле до мягкости. Грибы помыть, порезать, добавить к зажарке и обжарить до готовности. На помидорах сделать крес­тообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере и добавить к зажарке. В горшочки, чередуя слои, положить грибы с овощами и гречку — до тех пор, пока емкость не заполнится на 2/3. Блюдо посолить, поперчить, залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала ингредиенты, горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Read more: https://www.7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-iriny-lachinoy-grechka-s-gribami-i-tomatami-i-kovrizhka-kofeynaya.htm#ixzz57vqHPwtt

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.