25 февраля 2018
Шампиньоны представляют собой грибы из семейства шампиньоновых. Оно состоит из 60 представителей шляпочных грибов. Грибы такого вида могут расти не только в лесах и полях, но даже в пустынях. Различные виды шампиньонов произрастают практически по всему миру, но главной средой их обитания все же служит степная и лесостепная местность.
Если говорить о России, то здесь грибы произрастают преимущественно в поле или на лесной опушке. Если грибы растут в благоприятных для них условиях, можно осуществлять сбор грибов с мая по октябрь.
Так как данный вид грибов является сапрофитом, они произрастают на почвах, богатых гумусом. Большинство шампиньонов растет рядом с пастбищными полями, где пасётся крупный рогатый скот. Помимо этого в тех лесах, которые имеют толстую органическую подстилку.
Если говорить о промышленно выращивании шампиньонов стоит отметить, что выращивают определенные виды. К ним относят двухспоровые и двукольцевые. Довольно редко занимаются выращиванием полевых и луговых видов.
Очень подробно узнать про выращивание шампиньонов и других грибов и особенности этой отрасли в России вы можете на сельхозпортале по адресу сельхозпортал.рф, в котором есть очень подробная информация по этой теме.
Шампиньон представляет собой шляпный гриб и отличается от других своей ножкой. Ее высота варьируется в пределах 4-6 сантиметров. В большинстве случае при промышленном выращивании шляпка гриба имеет размеры 5-10 сантиметров. Конечно, встречаются и такие грибы, которые имеют шляпку даже от 30 сантиметров в диаметре.
Интересным фактом, являет то, что такой гриб, как шампиньон можно есть даже сырым. В средиземноморских странах сырой гриб часто используется для приготовления различных соусов и салатов.
При промышленном выращивании сбор шампиньонов осуществляют при определенном температурном режиме, который должен быть в пределах 12-18 градусов. Помимо этого, необходимо тщательно проветрить помещение. Это необходимо для того чтобы избежать повышенной степени влажности. Если влажность в помещении довольно высокая на шляпках шампиньонов могут образовываться пятна.
Период осуществления сбора можно определить по внешнему виду грибов, а точнее по пленке, которая соединяет непосредственно ножку и грибную шляпку. После сбора шампиньонов происходит их сортировка. Затем грибы фасуют и отправляют в торговые точки.
http://australia-news.ru/releases/pro-vyracshivanie-takih-gribov-kak-shampinony/