Плов с грибами

13 марта 2018

Для приготовления плова с грибами в мультиварке, вам понадобится рис (примерно 300 г. на 600 мл. воды), полкило свежих шампиньонов и 40 г. сухих лесных грибов, три средних моркови, пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, стручок острого перца и 30 г. масла для жарки.+

Для начала вам нужно оставить в горячей воде сушеные грибы не менее чем на час. Порезанные морковь и лук поместите в чашу мультиварки, влейте масло и готовьте на режиме «выпечка» 20 минут. Тем временем крупно порежьте шампиньоны и по истечению указанного времени поместите их к луку и моркови. Включите мультиварку еще на полчаса.+

Пока работает мультиварка, отожмите и нарежьте белые грибы, но не выливайте жидкость от них. Добавьте в чашу мультиварки рис, белые грибы, острый перец и зубчики чеснока, залейте все водой от грибов, добавив в нее обычную воду. Готовить блюдо необходимо на режиме «плов».

https://www.belnovosti.by/kulinariya/top-5-receptov-blyud-dlya-obeda

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.