18 марта 2018
Ингредиенты: кочан капусты (500 г), 1 кг картофеля, 250 г грибов, 100 г подсолнечного или оливкового масла, 2–3 ст. ложки муки, молотый красный перец, лимонная кислота, сушеные петрушка и укроп, луковица, 2 зубчика чеснока.
В подсоленной воде отварить картофель до полуготовности. Грибы обжарить с луком и потушить в небольшом количестве масла с добавлением воды. Капусту крупно порубить и ошпарить кипятком.
Для соуса: обжарить муку с маслом, добавить сок от грибов, лимонную кислоту, красный молотый перец, соль, сушеную петрушку и укроп, довести соус до кипения.
В глубокую сковороду выложить капусту, картофель, грибы, сверху залить полученным соусом и поставить в духовку. Запекать при средней температуре 20–30 мин., за 5 минут до готовности чеснок разрезать пополам и поместить в середину запеканки.