2 апреля 2018
Пронский район занесли в Книгу рекордов России за грибную похлёбку. Сертификат продемонстрировал глава администрации Александр Шаститко.
Пронской грибной похлёбкой угощали рязанцев в Масленицу. Как сообщает сайт ИД «Пресса», суп готовили по сборнику 1996 года. В общей сложности её получилось 5206 порций.
«Рекордсменом стала администрация города Рязани, а мы в числе других районов с радостью обеспечили этот результат»,– Александр Шаститко.
Напомним, в феврали рязанские рестораторы предложили сделать грибы гастрономическим брендом региона. Губернатор Николай Любимов поддержал идею и предложил открыть в Рязани грибной ресторан.
https://62info.ru/news/obshchestvo/30556-pronskiy-rayon-zanesli-knigu-rekordov-rossi/