Студент пострадал от укуса клеща в Новосибирской области

11 апреля 2018

В регионе планируют привить более четверти миллиона человек
В 2017 году в Новосибирской области от укуса клещей пострадали 22 479 человекВ 2017 году в Новосибирской области от укуса клещей пострадали 22 479 человекФото: Олег УКЛАДОВ

Первый укус клеща зафиксировали в Новосибирской области. Пострадавшим оказался студент, проживающий в Доволенском районе, который, скорее всего, поймал клеща, когда шел на учебу через лес.

— Важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. С наступлением теплых дней, появлением проталин на открытых территориях, нарастает опасность встречи с клещами, — отмечают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что в 2017 году в области зарегистрировали 22 479 случаев обращений с покусами клещами. Заболело после этого 135 человек, все они не были привиты.

— Заражение людей носило бытовой характер и происходило при: посещении дачных участков – в 33,6 % случаев; отдыхе на природе – 19 %; заготовка дров, сена – 0,9 %; сбор ягод, грибов – 4,3 %; охота, рыбалка – 3,5 %, приводят данные статистики в ведомстве.

Кстати, в этом году в области планирую привить от клещевого вирусного энцефалита на 20 тысяч человек больше, чем в прошлом — 266 060 человек.

https://www.nsk.kp.ru/online/news/3079800/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *