25 апреля 2018
Читательница TUT.BY Евгения поделилась с нами одним из своих любимых рецептов.
- Говяжий язык — 1 шт.
- Грибы сушеные (замочить накануне) — 150 г
- Репчатый лук — 1−2 шт.
- Сыр — 150 г
- Миндаль — 20 г
- Сметана — 200 г
- Соль, перец, розмарин — по вкусу
Приготовление:
В разных кастрюлях отвариваем грибы и язык. Бульон от мяса не выливаем. Затем опускаем язык в холодную воду, снимаем кожу, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы остужаем и режем на небольшие кусочки.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, измельченный миндаль. Снимаем сковороду с плиты спустя пять минут, солим и перчим полученную массу, добавляем щепотку сушеного розмарина.
В форму для запекания, где уже находится мясо, выкладываем грибы с луком и миндалем, посыпаем все тертым сыром.
К сметане добавляем немного бульона, оставшегося от варки языка, солим и дополняем смесь любимыми специями. Равномерно распределяем ее по форме.
Запекаем в духовке при 180 °C 30−40 минут до золотистой сырно-сметанной корочки. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре и маринованный огурец.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/589578.html?crnd=43805