Говяжий язык под сырно-грибной шубой в сметане

25 апреля 2018

Читательница TUT.BY Евгения поделилась с нами одним из своих любимых рецептов.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Грибы сушеные (замочить накануне) — 150 г
  • Репчатый лук — 1−2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу 
 

Приготовление:

В разных кастрюлях отвариваем грибы и язык. Бульон от мяса не выливаем. Затем опускаем язык в холодную воду, снимаем кожу, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы остужаем и режем на небольшие кусочки.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, измельченный миндаль. Снимаем сковороду с плиты спустя пять минут, солим и перчим полученную массу, добавляем щепотку сушеного розмарина.

В форму для запекания, где уже находится мясо, выкладываем грибы с луком и миндалем, посыпаем все тертым сыром.

К сметане добавляем немного бульона, оставшегося от варки языка, солим и дополняем смесь любимыми специями. Равномерно распределяем ее по форме.

Запекаем в духовке при 180 °C 30−40 минут до золотистой сырно-сметанной корочки. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре и маринованный огурец.


Читать полностью:  https://lady.tut.by/news/food/589578.html?crnd=43805

 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.