Рецепт выходного дня: Мясо по-купечески с грибами

28 апреля 2018

Для приготовления вкусного блюда используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной

28 апреля, YakutiaMedia. Мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Ингредиенты
Ингредиенты. Фото: INata

Для приготовления блюда понадобятся:

• Свинина — 300 г

• Грибы — 150 г

• Сыр твердый — 80 г

• Помидоры — 150 г

• Растительное масло — 20 г

• Соль — 5 г

• Черный молотый перец — 2 щепотки.

Грибы
Грибы. Фото: INata

Грибы промыть и нарезать пластинкам.

Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

Помидоры
Помидоры. Фото: INata

Помидоры нарезать полукольцами.

Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

Сыр
Сыр. Фото: INata

Твердый сыр натереть на терке.

Свинина
Свинина. Фото: INata

Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Мясо по-купечески
Мясо по-купечески. Фото: INata

Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

Мясо по — купечески
Мясо по — купечески. Фото: INata

Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/689057/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.